ComiderÍa y postrería. Como en la Gloria
Este mes el homenaje se fue para este blog que dirige Gloria Lopez Garcia.
Os puedo decir que Gloria es una enamorada de la cocina, de indagar en cada plato y su procedencia, las recetas de Mama Glo o Glory , como ella misma se denomina en su blog, pero ella nos va a contar sus cosas.
Soy Gloria, madrileña, y aunque actualmente vivo en Madrid también he vivido en Guadalajara y en Oviedo. Soy auxiliar de odontología en una clínica dental familiar.Corre por mis venas sangre de buenas cocineras y en casa siempre se ha comido muy bien. Mi padre, muy sibarita, apreciaba la buena mesa por lo que hemos podido disfrutar y conocer "lo mejor" desde pequeños dentro y también fuera de casa.Amante de la música, el cine, el arte (sobre todo de la arquitectura). Estudié Turismo en la escuela oficial de hostelería y turismo de Madrid.La vida me concedió poder viajar lo que no solo me permitió disfrutar de nuestro patrimonio cultural y artístico, sino también conocer lo mejor de nuestra gastronomía de la mano de la Guía Campsa (actual guía Repsol, referente gastronómico ya entonces aunque el lugar de "soles" la calificación era por "gasolineras")Descubrir los mejores lugares, los mejores productos, la mejor cocina local y de proximidad de su mano, despertó en mi no solamente el "comer por placer", sino también el interés por cocinar y poder hacer sentir a otros lo que a mi me trasmitía comer "delicioso".Convertí la cocina de mi madre en mi laboratorio. Anotaba cada paso, cada ingrediente, cada cambio en la receta, el resultado, en qué y para quien la hice, las impresiones de los demás....Escribí mi propio recetario, recortaba recetas de prensa, compraba revistas y libros de cocina. Reconozco que para algunas cosas soy muy frikiMe he preguntado muchas veces si mi vida hubiera tomado otro rumbo si hubiera elegido hostelería en lugar de turismo y si hoy me dedicaría a algo que me apasiona y que solo tengo como afición. Nunca lo sabréMe encanta aprender y descubrir cosas nuevas en todos los ámbitos de mi vida. Soy metódica aunque con muy poca paciencia, multidisciplinar, autodidacta y muy exigente conmigo misma (he tenido que aprender a no serlo con los demás) y como tengo la tremenda suerte de que casi todo me sale bien a la primera (no es broma), me motiva a seguir y profundizar aún más en cualquier reto que me proponga, que suelen ser muchos y muy variados (siempre digo que "lo mismo plancho un huevo que frío una corbata") y hago verdaderos másteres de las cosas que me llaman la atención y me interesanEn cocina me gustaba mezclar ingredientes probar cosas nuevas, replicar platos.. Amo las especias, los quesos, el picante. Me gusta la cocina tradicional pero nunca está de mas una esferificación, una espuma.... y por supuesto la cocina de cualquier parte del mundo porque soy de la opinión de que en en cualquier lugar del mundo se come rico.Tengo una memoria privilegiada para los sabores y los olores, y si pudiera pedir un deseo al genio de la lámpara pediría visitar México.Y esta soy yo. Gracias por visitarme y leerme y sobre todo, por dedicarme un poquito de vuestro tiempo.
Blog: Mis Comiditas.
Autor: Concepción Garcia
Receta: Pesto de nueces.
Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Bambas de nata
Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Pulpo a la sochantre
Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Crema de setas.
Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Mejillones a la veouloté
Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Bavaroise de fresas de Simone Ortega
Blog: La Rosa dulce
Autor :Rosa Romero
Receta: Bambas de nata sin lactosa.
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Dulce de leche repostero sin lactosa
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Alfajores de maicena sin gluten y sin lactosa
Blog: Las recetas de Blinky
Autor : Blanca Cabello
Receta : Pollo guisado con vino Moscatel y pasas.
Blog : La cocina de Estela/ Mi Dornillo
Autor: Estela Sanchez
Receta: Panecillos negros de Daniel Jordá con calamares.
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Canelones sin gluten de carne con paté
Blog: Fogones y melones
Autor: Maria Martin.
Receta: Chipirones en tinta.
Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta : Flan de cremadina
Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellin
Receta: Pissaladière -Julia child
Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mari del Carmen Hernández
Receta: Redondito de cerdo con leche y crema de patata
Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta : Bacalao a la Vizcaína
Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Gratén de calabacín y atún
Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana recetas sencillas
Receta: Alitas de pollo al horno
Blog: El Paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Palmeritas de pesto
Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel Lopez
Receta: Bouchèes à la Reine
Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Espárragos esparragados
Blog: Sopla y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Carquinyolis
Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Pulpo a la sochantre
Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Galletas de limón con glaseado de lima
Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Tarta fina de manzana, Gordon Ramsey.
Blog: Poesía Culinaria, Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Corazón de fresas en espejo Pink
Blog: Las recetas de Mª Antonia
Autor: Mª Antonia Cantalejo
Receta: Tarta fina de manzana de Gordon Ramsey
Blog: El toque de Belén.
Autor: Belén Delgado
Receta: Cebolla encurtida
Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Huevos Purpura rellenos de Atún & Caviar Remolacha
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
homenajeblog@gmail.com
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