Hierbas y especias
Me llamo Maite Martín de los Santos Alonso. Sí, un nombre de mucho ruido y pocas nueces pero mira qué bien queda. Me crie en Daimiel, en tierras manchegas, aunque mi familia y mi nacimiento me terminaron anclando a Madrid, ciudad que siempre he amado y odiado a partes iguales. Demasiado urbana y cosmopolita para una paletita como yo porque siempre quise ser más de pueblo y de eso se encargó mi madre que huyó de Madrid y se asentó en Las Negras, en el Cabo de Gata, donde hemos veraneado toda la vida pero ella, en un momento terrible de su vida -perder un hijo es el peor trago para una madre- se marchó y se encerró en la casa de Las Negras, bien para morir o revivir, eso en aquel momento no se sabía. Se llevó sus fantasmas a cuestas y allí se reconcilió con su mundo.Y ahora, tantos siglos después, soy del cabo por parte de madre y de hijo porque si en mi infancia y juventud fui la hija de Maite la madrileña, ahora soy la madre del Alvarillo, Álvaro el del Buceo o el nieto de la madrileña, que no te imaginas lo mucho que quieren a mi mayor, que ha encontrado su lugar en el mundo en el epicentro de su niñez porque saltó de mi útero al Cerro Negro y a la Polacra pongo por testigo.Y ¿Cómo es que una medio manchega, madrileña y cabogatera ha terminado en Austria? Pues lo clásico: por amor. Así estamos todas por estas tierras. La que más y la que menos se prendó de un austriaquito de paseo por el mundo y al final aquí estamos, ancladas en los Alpes a lo Sonrisas y lágrimas.Y en estas sigo, coqueteando con el mundo. Me lo guiso y lo como. A cucharadas o a pequeños bocados, según vengan las cosas. Este blog no es solo de recetas, ya te habrás dado cuenta. Yo no cocino por hobby ya que soy guisandera de a diario. Mi verdadero entretenimiento son las letras. Hierbas y especias es un batiburrillo de mí: mis recetas, mis amores, mis deseos y mis esperanzas para que tú las leas y me recuerdes.Para que el efecto mariposa haga su cometido y un pastel de manzana aquí termine convertido en una historia de amor entre una perdiz y un naranjo en la Cochinchina... o algo peor ¡Vete tú a saber!
Blog: Mis Comiditas
Autor: Conchi Garcia
Receta: Rosquillas de patata
Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Gemelli alla Trapanese
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Kötbullar o Albóndigas suecas
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Ensalada de canónigos brie y nueces
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Crema de garbanzos y puerro
Blog: Mis comiditas
Autor: Conchi García
Receta: Gratinado de patatas y col
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Pan sin gluten de espinacas relleno de tomate y queso
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Ensalada de garbanzos y judias verdes
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Bizcocho bicolor de mascarpone y chocolate, sin lactosa.
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Pipirrana de Jaén
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez RdL
Receta: Bollos con avena, pasas y arándanos
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez RdL
Receta: Garbanzos salteados con verduras
Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez
Receta: Sueños de manzana con azúcar y canela abrigados con hojaldre
Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta: Focaccine rellena en sartén,
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez RdL
Receta: Albóndiga en salsa de champiñones con pasta
Blog: La Cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Torta Caprese de naranja
Blog: Mis comiditas
Autor: Conchi Garcia
Receta: Mousse cremosa de chocolate
Blog: Comideria y postreria, Como en la Gloria.
Autor: Gloria Lopez Garcia
Receta: Ensalada de pollo estilo Waldorf
Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Fritada en ensalada de Almería
Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Ensalada de patatas y espárragos
Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez
Receta: Strudel de queso o Topfenstrudel
Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Panecillos de espinacas
Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Pasta a la trapanese
Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Brownie de calabacin
Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Bauerntopf und Kartoffenl-Guiso de granjero
Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Fideos chinos con verduras y huevo
Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Alitas de pollo al horno con salsa valentina mexicana picante
Blog: Poesía culinaria. Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Strudel de requesón de las abuelas - [Omas Topfenstrudel]
Blog: Las recetas de María Antonia
Autor: María Antonia Cantalejo
Receta: Bizcocho de calabacín y coco
Blog: Ana fresas y aceite
Autor: Ana
Receta: Bizcocho de coco y chocolate blanco
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
homenajeblog@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.
Felicidades al blog de Mayte Martín y a todas las que la han homenajeado.
ResponderEliminarFelicidades por todas las recetas, me ha encantado este Homenaje, he disfrutado mucho. Gracias administradoras y participantes y por supuesto a la homenajeada Maite Martín
ResponderEliminar