domingo, 21 de abril de 2024

Hierbas y especias

Me llamo Maite Martín de los Santos Alonso. Sí, un nombre de mucho ruido y pocas nueces pero mira qué bien queda. Me crie en Daimiel, en tierras manchegas, aunque mi familia y mi nacimiento me terminaron anclando a Madrid, ciudad que siempre he amado y odiado a partes iguales. Demasiado urbana y cosmopolita para una paletita como yo porque siempre quise ser más de pueblo y de eso se encargó mi madre que huyó de Madrid y se asentó en Las Negras, en el Cabo de Gata, donde hemos veraneado toda la vida pero ella, en un momento terrible de su vida -perder un hijo es el peor trago para una madre- se marchó y se encerró en la casa de Las Negras, bien para morir o revivir, eso en aquel momento no se sabía. Se llevó sus fantasmas a cuestas y allí se reconcilió con su mundo. 

Y ahora, tantos siglos después, soy del cabo por parte de madre y de hijo porque si en mi infancia y juventud fui la hija de Maite la madrileña, ahora soy la madre del Alvarillo, Álvaro el del Buceo o el nieto de la madrileña,  que no te imaginas lo mucho que quieren a mi mayor, que ha encontrado su lugar en el mundo en el epicentro de su niñez porque saltó de mi útero al Cerro Negro y a la Polacra pongo por testigo.

Y ¿Cómo es que una medio manchega, madrileña y cabogatera ha terminado en Austria? Pues lo clásico: por amor. Así estamos todas por estas tierras. La que más y la que menos se prendó de un austriaquito de paseo por el mundo y al final aquí estamos, ancladas en los Alpes a lo Sonrisas y lágrimas. 

Y en estas sigo, coqueteando con el mundo. Me lo guiso y lo como. A cucharadas o a pequeños bocados, según vengan las cosas. Este blog no es solo de recetas, ya te habrás dado cuenta. Yo no cocino por hobby ya que soy guisandera de a diario. Mi verdadero entretenimiento son las letras. Hierbas y especias es un batiburrillo de mí: mis recetas, mis amores, mis deseos y mis esperanzas para que tú las leas y me recuerdes. 

Para que el efecto mariposa haga su cometido y un pastel de manzana aquí termine convertido en una historia de amor entre una perdiz y un naranjo en la Cochinchina... o algo peor ¡Vete tú a saber!


Blog: Mis Comiditas
Autor: Conchi Garcia
Receta: Rosquillas de patata


Blog: Andreita come de todo
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Receta: Gemelli alla Trapanese


Blog: Así se come en Granada
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Receta: Ensalada de canónigos brie y nueces




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Receta: Crema de garbanzos y puerro



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Receta: Gratinado de patatas y col



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Receta: Pan sin gluten de espinacas relleno de tomate y queso





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Autor: Blanca Cabello
Receta: Ensalada de garbanzos y judias verdes



Blog: La Rosa dulce
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Receta: Bizcocho bicolor de mascarpone y chocolate, sin lactosa.




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Blog: La cocina de Estela
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Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez RdL
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Blog: Recetas Casa Carmen
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Receta: Sueños de manzana con azúcar y canela abrigados con hojaldre



Blog: La cocina de las casinas
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Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez RdL
Receta: Albóndiga en salsa de champiñones con pasta



Blog: La Cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Torta Caprese de naranja



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Autor: Conchi Garcia
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Blog: Comideria y postreria, Como en la Gloria.
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Receta: Ensalada de pollo estilo Waldorf




Blog: Cocina con Reina
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Receta: Fritada en ensalada de Almería 




Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Ensalada de patatas y espárragos



Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez
Receta: Strudel de queso o Topfenstrudel 



Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Panecillos de espinacas



Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Pasta a la trapanese




Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Brownie de calabacin





Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Bauerntopf und Kartoffenl-Guiso de granjero




Blog: Juna en la cocina
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Receta: Pastelitos de limón




Blog: Mandarinas y miel
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Receta: Ensalada de patata típica austríaca




Blog: Foodphotografergirl
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Receta: Polpettone de atún y patata




Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Fideos chinos con verduras y huevo




Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Alitas de pollo al horno con salsa valentina mexicana picante




Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Roscos de naranja y ron




Blog: Poesía culinaria. Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Strudel de requesón de las abuelas - [Omas Topfenstrudel]




Blog: Las recetas de María Antonia
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Receta: Bizcocho de calabacín y coco




Blog: Pat y Co. Candy bar
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Receta: Tarta Caprese de Chocolate




Blog: Tranquilitamente
Autor: Tranquilitamente
Receta: Ensalada de alubias con salmón





Blog: Ana fresas y aceite
Autor: Ana
Receta: Bizcocho de coco y chocolate blanco







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2 comentarios. ¿te animas?:

  1. Felicidades al blog de Mayte Martín y a todas las que la han homenajeado.

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  2. Felicidades por todas las recetas, me ha encantado este Homenaje, he disfrutado mucho. Gracias administradoras y participantes y por supuesto a la homenajeada Maite Martín

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