La cocina de Catina
Ya era hora que rindiéramos homenaje a La cocina de Catina.
Sé que ella estaba deseando pero nosotras también, diría que mas, ese blog vale un potosí y ya estábamos deseosas de darle un buen repaso a cada delicia que tiene, que son muchísimas, ya que es un blog para no aburrirse y de esos que te gusta tener a mano porque te saca de mil apuros.
Este mes hemos disfrutado de sus recetas y su buena mano para cocinar.
Nos cuenta un poco sobre ella y de donde le viene esta afición.
Soy cartagenera de adopción, ya que nací y me crié en un pueblo cercano, Fuente Álamo, donde están mis raíces y donde empecé a aprender las cosas básicas de la cocina rodeada de especias, embutidos y un padre que tenía fama de ser el mejor matarife de la comarca.
Conecto y me relaciono muy bien con la gente y me considero una persona inquieta que no puedo estar sin nada que hacer, por eso siempre tengo proyectos y actividades que enriquezcan mi manera de proceder, participando en actividades sin ánimo de lucro, haciendo deporte etc.
Cocinar siempre me ha apasionado, la cocina tiene ese poder, de reunir a familia y amig@s alrededor de una mesa, tengo 5 nietos y al menos uno de ellos apunta maneras y en alguna ocasión ha colaborado conmigo en preparar la receta de algún reto de los que he participado. Mi afición por la cocina me viene desde jovencita, pero cuando se desató el boom de los blog en las RRSS, aumentó mi interés dado que a través de una tablet que me regalaron por Navidad, solo me salían blog de cocina y recetas de distinta procedencia. Y me dije, "yo quiero también tener un blog" que seguro que se me va a dar bien, y así en 2014 inicié mi andadura publicando mi primera receta en mi blog "La cocina de Catina". Ahora y pasados más de 10 años, he llegado con mis recetas a mucha gente, conociendo a la vez a personas maravillosas, como tod@s los componentes del Homenajeblog.
Me gustan los retos y reconozco que a través de ellos he aprendido cosas y recetas de mi región que desconocía y me han llevado a saber de Chef y cocinas de otros países en los que yo nunca había pensado,que me han servido para aprender mucho y experimentar en la cocina. Ahora ya y a estas alturas, com más de 1300 recetas publicadas, he optado por publicar un libro de cocina con el mismo título de mi blog, "La cocina de Catina", del que estoy gratamente sorprendida de la acogida que ha tenido, que en pocos meses me ha llevado a poner en circulación una 2ª edición.
Mi prioridad en lo que publico, son las recetas tradicionales y típicas de nuestra familia, de mi región murciana, complementadas con recetas más genéricas y algunas de vanguardia que han enriquecido mis conocimientos de cocina, con los blog de tantos compañer@s y los retos en los que he participado. Para mi el haber sido elegido mi blog para un homenaje de este reto, es una alegría muy grande y espero que aquellos que participen en este Homenajeblog se lo pasen bien entrando en cocina.
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Bistec a la mostaza
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Alcachofas con almejas
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Ensalada de palmitos y gambas
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Magdalenas valencianas, sin lácteos
Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Bacalao ajoarriero
Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Morcilla de verano o morcilla vegana murciana
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Mejillones con salsa picante
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Bocadillo mediterráneo
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Filetes de pescado en salsa mallorquina
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Pechuga de pollo villeroy
Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Espaguetis Carbonara
Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Crema bretona
Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Secreto ibérico con salsa de cebolla
Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Bizcocho de mantequilla
Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Mojete murciano
Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Pisto murciano
Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Arroz caldoso con mejillones
Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Rollitos de espárragos gratinados
Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Coliflor con almejas
Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Albóndigas a la jardinera
Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Calamares encebollados
Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Mojete murciano
Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Marmitako de pulpo
Blog: La cocina de las casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Empanada de bacon y pasas sultanas
Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Flan de galletas lotus sin lactosa
Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Tortilla Campesina
Blog: Las recetas de María Antonia
Autor: Maria Antonia Cantalejo
Receta: Natillas caseras con maizena y chantilly
Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Zorza
Blog: Andreíta come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Ensalada de queso de cabra y cebolla caramelizada
Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Paella de verduras con romero
Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Ajotomate
Blog: Fresas y aceite
Autor: Ana
Receta: Alitas de pollo con soja y miel
Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción García
Receta: Rollitos de verduras
Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pan de Calatrava
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
homenajeblog@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.
0 comentarios. ¿te animas?:
Publicar un comentario