Lamboadas de Samhaim
Hoy hacemos homenaje a una Gallega, Isabel Lopez Lens, a la que la vida la llevo a Canarias y como ella misma nos cuenta, es 50% Gallega 50% Chicharrera.
Tiene un blog con un nombre curioso, Lamboadas de Samhaim.
Lamboadas: Lamboadas, es una de esas palabras Gallega que no tiene un significado reconocido por las academias de lengua
Es una fusión entre sabores, olores, gestos y sentidos. Es un gusto, es un placer…
Samhain: es la festividad de origen celta más importante del periodo pagano que dominó Europa hasta su conversión al cristianismo, en la que la noche del 31 de octubre al 1 de noviembre se celebraba el final de la temporada de cosechas en la cultura celta y era considerada como el «Año Nuevo Celta», que comenzaba con la estación oscura. Es tanto una fiesta de transición (el paso de un año a otro) como de apertura al otro mundo. Su etimología es gaélica y significa fin del verano.
Isabel nos cuenta porque creo su blog y algunas cosas mas de su vida.
Queridas amigas, les cuento:Soy gallega, nací en Ribadeo, donde pasé mi infancia y adolescencia; estudié en A Coruña y en Santiago de Compostela. Conocí a mi compañero de vida, chicharrero y me vine a vivir a Tenerife, donde formamos una gran familia de cinco hijos.Desde que recuerdo, siempre me ha atraído cocinar y lo hacía con "mis cacharritos" al lado de mi madre en la cocina de carbón.Me gusta conocer los variados platos del mundo y de todos los países que he visitado, siempre he traído ideas para tratar de hacerlas en casa ¡Lo mejor de esto, que ayuda un montón, es que a mi familia les gusta descubrir sabores nuevos! Mientras crecían, había emprendido la tarea de hacer un libro de mis recetas, para cada uno de mis hijos, escrito a mano ¡¡¡ufffff tremendo trabajo!!! ,me salvé, cuando emprendieron el vuelo los pollitos para estudiar fuera, porque me animaron a abrir un blog, en el que podrían consultar recetas y no estar pendientes del teléfono para preguntar cómo hacer esto o lo otro ¡Así surgió el blog!Además de cocinar, tengo otras aficiones; algunas han ido variando a medida que crecían los hijos y otras se mantienen todavía, como son, ir a nadar, pescar, montar en bicicleta, restaurar cosas, hacer caminatas, jugar a la Petanca y hacer reuniones con amigos (siempre alrededor de una mesa gastro) Soy feliz cuando la casa está llena con marido, hijos, nuera y nietas (mis dos bizcochitos)AHHHH... que no se me olvide: ya soy 50%gallega 50%chicharrera y no puedo dejar de pasar todos los veranos en "mi norte"
Blog: Mi cocinita
Autor: Conchi Garcia Diaz
Receta: Magdalenas en thermomix
Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Torta Pascualina
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Rollo de brócoli y salmón
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Lomo adobado con papas fritas
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Mª Romero
Receta: Palmeritas de canela sin lactosa
Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Mª Romero
Receta: Carne de fiesta canaria
Blog: Juan y sus recetas
Autor: Juana Hellin
Receta: Bizcocho de mango y galletas de manís con nueces de macadamia
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Rollitos de pasta filo con crocanti de almendras
Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Patatas riojanas
Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª del Carmen Hernandez
Receta: Bizcocho de Pontedeume
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Huevos rellenos de ensalada de beterrada y arenques.
Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Orellas a feria
Blog: Sopla y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Rollos de brócoli con salmón
Blog: Sopa y Pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Risotto de lacón
Blog: Sopa y Pilla
Autor : Hirma Filter
Receta: Galletas de coco
Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Crème Chocolat Liégeois
Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Buñuelos de quard
Blog: Comideria y Postreria
Autor: Gloria Lopez
Receta: Solomillo en salsa de ciruelas
Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta: Fideua By-Jose
Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Flanecitos de torrijas
Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta : Pollo en pepitoria
Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Champis al estilo griego
Blog: Poesía culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Bollas de Semana Santa
Blog: Poesía culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta : Tarta de manzana y crema
Blog: Foodphotografergirl
Autor Susana Ramirez
Receta: Risotto de cuaresma
Blog: Fresas y Aceite
Autor: Ana
Receta: Torta rustica de manzana
Blog: Mandarinas y Miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Trenza de Pascua
Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a:
homenajeblog@gmail.com
Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.
0 comentarios. ¿te animas?:
Publicar un comentario