¿Tienes un rato

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Hola,

Somos Elvira y Estela

Y hemos pensado que tantos blogs de cocina merecen un homenaje a sus recetas y a sus creadores, por eso hemos ideado este reto. ¡Cuántas recetas hay escondidas por los blogs de cocina! Todas estupendas y maravillosas que bien merecen que salgan a la luz dándole un homenaje a dicho blog y de paso mas vidilla al blog homenajeado. Hemos decidido crear este reto y hacerlo divertido, ameno mientras cocinamos y conocemos nuevos blogs de cocina. Esto conlleva que los blog se muevan y tengan mas visibilidad no solo para los que homenajeamos sino para los homenajeados.

¿Qué es Homenajeblog?

Un reto que busca recuperar ese ambiente amable y comunicativo que reinaba en la blogosfera y parece que se va perdiendo. Una forma de conocer otras cocinas y a sus alma maters, donde compartir recetas y probar los truquillos ajenos.

¿Cómo lo Homenajearemos?

Cada mes se elige, mediante un sorteo aleatorio, un blog de entre todos los que participamos. Una vez anunciado el blog de honor, todos los participantes seleccionaremos una o más recetas de su repertorio que cocinaremos y publicaremos en nuestros propios blogs.

¿Quienes participamos?

Lo más alegre de la huerta, o casi. Si tienes ganas de cocinar entre amigos y pasar un buen rato conociendo al vecindario de este mundillo, ánimate y date de alta en esta aventura.

Últimos homenajes

Cocina con Reina

 


Homenaje a La cocina de las Casinas

Este mes la suerte se ha ido hacia Asturias, y el blog a homenajear es el de Marga Obegero, la administradora del blog La cocina de las Casinas. Un blog que según nos cuenta esta creado a partir de la cocina en familia, leed lo que nos dice la propia Marga:

Soy MargaO. como dicen mi sobrinas tengo doble personalidad, porque también soy La Cocina de Las Casinas. Hace casi dos años, mi hija pidió a los Reyes, que son muy Magos, me trajeran un blog de cocina porque, decía que era muy pesada subiendo todo el día fotos a Facebook de mis recetas, así que voilà, el 6 de enero de 2012 su carta fue atendida, me trajeron un blog y un nombre La Cocina de Las Casinas. Me encantó, ya que reúne mis dos grandes pasiones cocinar y Tapia de Casariego.
Esta cocina es el alma de la casa (Las Casinas), a todas horas hay risas, gritos, jaleo y mucha alegría (y alguna que otro bronca culinaria: esto tiene demasiada sal, pon el fuego más bajo, ¡Que se va a quemar!) y donde casualmente se toman las decisiones más importantes de la familia, así que con permiso de la matriarca del clan ByPalmiría (alma de este blog, gran cocinera que me inculcó la pasión por la cocina y me enseño las primeras recetas), encendimos los fogones y nos pusimos manos a las ollas.
Es el resultado de un trabajo en equipo y de una afición que va más allá de la cocina, ya que además de los grandes cocineros colaboradores ByJose o ByPalmiría, hay también un arduo trabajo detrás (aquí todos opinan) de asesores estéticos, compartidores de enlaces y, como ellos dicen el más duro de todos, catadores y probadores que se reúnen a la mesa para darme su opinión y sus ideas para los post, a todos ellos ¡gracias por colaborar!.
Espero que disfrutéis con este blog y sus recetas tanto como yo disfruto haciéndolo, como diría el otro alma, en este caso, “pater” de Las Casinas, ¡a bordo, la mesa esta puesta!.
Esta cocina es el alma de la casa (Las Casinas), a todas horas hay risas, gritos, jaleo y mucha alegría (y alguna que otro bronca culinaria: esto tiene demasiada sal, pon el fuego más bajo, ¡Que se va a quemar!) y donde casualmente se toman las decisiones más importantes de la familia, así que con permiso de la matriarca del clan ByPalmiría (alma de este blog, gran cocinera que me inculcó la pasión por la cocina y me enseño las primeras recetas), encendimos los fogones y nos pusimos manos a las ollas.


Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Sopa de champiñones al estilo de Jaime Oliver

Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Tortilla Byjose

Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Huevos rellenos de bechamel y salmón ahumado

Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pastel de patatas con bechamel y picadillo de chorizo

Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Bollinos preñaos

Blog: La Rosa dulce
Autor Rosa Romero
Receta: Tarta helada de turrón de Jijona, sin lactosa

Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Galette Bretonne #singluten

Blog: Así se come en Granada
Autor: El vira Porcel
Receta: Pizza de Calabacín, Salami y Gorgonzola

Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Revuelto de gulas

Blog: Receta casa Carmen
Autor Mª Carmen Hernandez Lamas
Receta: Mantecado de Avilés

Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Tarta de manzana Asturiana


Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Dulce de Manzana



Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Tarta de manzana Asturiana.



Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Pastel de cocido



Blog: Hierbas y especias.
Autor: Maite Martin
Receta: Dulce de Manzana



Blog: Sopa y Pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Tiramisú.




Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Fitler
Receta: Pote Asturiano con col




Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Baklava



Blog: La cocina de Catina
Autor Catina Barbero
Receta: Tortilla a la marinera



Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Lasaña Triverde



Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Pasta de vino de la tía Alía



Blog: Patyco Candybar
Autor: Patricia Ramirez
Receta: Keftedákia o Albóndiga Griegas en Salsa



Blog: El toque de Belén.
Autor: Belén Delgado Pulgar
Receta: Carrilleras al vino tinto



Blog: Cocina con Reina
Autor : Isa Reina
Receta: Canelones de setas y trufa



Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez Garcia
Receta: Merluza a la sidra



Blog : Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez Garcia
Receta: Tarta de queso con higos y gelée de naranja



Blog: El paraíso de los golosos.
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Galette Bretone integral sin gluten



Blog: Eva en pruebas.
Autor: Eva
Receta: Dulce de Manzana





Blog: Lamboadas de Samhain
Autor: Isabel Lopez
Receta: Flan de puerros y langostinos con salsa americana




Blog: Lamboadas de Samhain
Autor: Isabel Lopez
Receta: Carrilleras de Ternera Gallega IPG al vino, con puré de Membrillo



Blog: Juna en la cocina.
Autor: Juana Hellin
Receta: Tartaletas dulces de hojaldre



Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Mantecado de Avilés, bizcocho Imperial.



Blog: Un toque de canela
Autor: Nela Torres
Receta: Tarta de queso La Viña





Blog: Fogones y melones.
Autor: Maria Martin
Receta: Langostinos chinos picantes con sidra natural



Blog: Las recetas de Maria Antonia
Autor: Maria Antonia Cantalejo
Receta: Mini Mousse de Café


Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción Garcia Diaz
Receta: Buñuelos de coliflor.



Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Verdinas con almejas y langostinos.



Blog: Poesía Culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Borona




Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana 
Receta : Mantecado de Avilés.




Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto.



Poesía culinaria. Sabores de Nati

 

Empezamos la temporada de homenajes pisando fuerte.




Homenaje a la Tapa


Rendimos homenaje a nuestro manjar mas apreciado de todos los rincones de nuestro país.
Se puede decir que gracias a la gastronomía española, a nuestra variedad culinaria tan extensa y nuestro gusto por el comer bien, apreciamos esta pequeña muestra de grandes platos lugareños.
La historia de la tapa tiene muchas versiones pero la mayoría coincide con esta:
El origen de la tapa es mundialmente conocido, o al menos creo que en España todos lo conocen.
Cuentan que estando el rey Alfonso X en Cádiz, durante su reinado allá por el siglo XIII, paró su viaje en un mesón para que le sirvieran un jerez, ese día se había levantado una fuerte ventisca y para evitar que se le llenara la copa de arena, el mesonero tapó la boca de la copa con una loncha de jamón... la idea le gustó bastante por lo que las siguientes copas las pidió con "tapa".
A partir de ahí este rey, ordenó que se sirvieran sus vinos así allá donde fuera y de ese modo difundió esta deliciosa costumbre, en las cantinas y mesones se serviría el vino al modo del rey, con "tapa", tanto si hacía viento como si no porque fue muy demandado.

De este concepto nació la palabra "tapear" que  no es mas que ir de tapeo o de tapas y eso es lo que vamos a hacer en este caso.


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Nidos de patatas. Tapa de aprovechamiento


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Patatas mozárabes


Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Oreja de cerdo al ajillo




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Patatas Bravas




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Brochetas de tomates cherry y mozzarella


Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernandez
Receta: Gulas de la huerta en vinagre




Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernandez
Receta: Ensaladilla de ibéricos




Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Pincho de tortilla | la fórmula para la tortilla de patatas perfecta




Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernandez
Receta: Salpicón con sardina en aceite




Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Marinera, la tapa murciana




Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez Ruiz de Luna
Receta: Carne con tomate




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Perlas de queso rellenas de frambuesa




Blog: La cocina de las Casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Pan soufflé




Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez Ruiz de Luna
Receta: Manoletes




Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Montadito de bonito




Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Ensaladilla de gambas




Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Mejillones en escabeche


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Salchichas rebozadas


Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Nectarinas asadas con paté de champiñón





Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Patatas bravas





Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Champiñones rellenos de bacon y queso





Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Sangueta amb ceba o sangre con cebolla




Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Croquetas de jamón clásicas sin lactosa





Blog: Las recetas de María Antonia
Autor: María Antonia Cantalejo
Receta: Champiñones al ajillo


Blog: Eva en pruebas
Autor: Eva Tlc Denia
Receta: Patatas con Alioli


Blog: Fresas y aceite
Autor: Ana Recetas sencillas
Receta: Ensaladilla rusa







Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto.

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