¿Tienes un rato

para

image
Hola,

Somos Elvira y Estela

Y hemos pensado que tantos blogs de cocina merecen un homenaje a sus recetas y a sus creadores, por eso hemos ideado este reto. ¡Cuántas recetas hay escondidas por los blogs de cocina! Todas estupendas y maravillosas que bien merecen que salgan a la luz dándole un homenaje a dicho blog y de paso mas vidilla al blog homenajeado. Hemos decidido crear este reto y hacerlo divertido, ameno mientras cocinamos y conocemos nuevos blogs de cocina. Esto conlleva que los blog se muevan y tengan mas visibilidad no solo para los que homenajeamos sino para los homenajeados.

¿Qué es Homenajeblog?

Un reto que busca recuperar ese ambiente amable y comunicativo que reinaba en la blogosfera y parece que se va perdiendo. Una forma de conocer otras cocinas y a sus alma maters, donde compartir recetas y probar los truquillos ajenos.

¿Cómo lo Homenajearemos?

Cada mes se elige, mediante un sorteo aleatorio, un blog de entre todos los que participamos. Una vez anunciado el blog de honor, todos los participantes seleccionaremos una o más recetas de su repertorio que cocinaremos y publicaremos en nuestros propios blogs.

¿Quienes participamos?

Lo más alegre de la huerta, o casi. Si tienes ganas de cocinar entre amigos y pasar un buen rato conociendo al vecindario de este mundillo, ánimate y date de alta en esta aventura.

Últimos homenajes

El paraíso de los golosos 2

 


Allí en el paraíso es donde vive Encarnita Fernández, ya que vive en un maravilloso pueblo asturiano como es Avilés y suele disfrutar de una casa en el campo donde tiene horno de leña y hace sus ricos manjares.
En esta ocasión no haremos que ella nos cuente, nos atreveremos ambas a contaros un poco sobre ella, sobre lo que hace y lo que expone en sus redes sociales.
En el año anterior da la casualidad que también salió este blog en el mismo mes y fue homenajeada el 20 de octubre. Ahí ya contamos que Estela y ella se conocieron en Avilés en una Navidad, aunque llevaban años que se conocían por los retos.
Elvira la conoce de las redes, de coincidir en retos entre otras cosas y de admirar enormemente su blog y sus recetas, un blog que no pasa desapercibido para los amantes de la comida casera, tradicional y típica de su tierra.
Encarnita es una enamorada de su familia y su cocina. Ha ido a muchos programas de TV de cocina y le han hecho mucha entrevista en su tierra natal Avilés, hay una revista digital “Fusión Asturiana” que publica recetas de ella, de su terruño como podéis ver AQUÍ.
Encarnita es una mujer sencilla, que le encanta la fotografía y las hace preciosas participando en concurso fotográficos. Le gusta participar en las actividades culturales y sociales de su pueblo Avilés. Pertenece a un grupo que toca la pandereta, con cantos y músicas tradicionales de la tierra. Ella lleva su Asturias por bandera y por ello es muy activa en todo lo que represente esa hermosa tierra.
Es feliz en el campo donde cocina para sus nietos y familia y vive en plena naturaleza, la cual le encanta fotografiar y no es para menos.




Blog: Mis comiditas
Autor: Conchi García
Receta: Arroz con leche





Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Frixuelos rellenos de arroz con leche




Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pastel de merluza y gambas





Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Mousse de naranja





Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Alfilada Asturiana de la abuela








Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Tarta de zanahorias sin gluten y sin azúcar






Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Manzanas doradas





Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Frixuelos de maíz





Blog: Recetas casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Bizcocho de calabaza, almendras y copos de avena




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Frixuelos vaqueiros asturianos





Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Patatas con bechamel, chorizo y huevo





Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Torta Guitiriz





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Natillas de chocolate y café





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Frixuelos de queso y frutos rojos





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Rollitos de canela y azúcar




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Patatas con besamel y chorizo





Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Galletas de Zanahoria





Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez 
Receta: Pollo con Champiñones





Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Solomillo de cerdo con queso





Blog: @ingv_17
Autor: Inma
Receta: Pan de khachapuri a la asturiana





Blog: @ingv_17
Autor: Inma
Receta: Alfilada





Blog: Mis comiditas
Autor: Concepcion garcia
Receta: Noodles con verduras




Blog: Mis comiditas
Autor: Concepcion garcia
Receta: Croquetas de jamón al estilo Encarnita





Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Carajitos de Salas





Blog: Legally Chef
Autor: Julia
Receta: Alfilada





Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Muffins de calabaza





Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Helado de piña colada





Blog: La cocina de Juna
Autor: Juana Hellín
Receta: Arroz con leche de Encarnita





Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Balagares - Árboles de Patata





Blog: La cocina de las casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Frixuelos Vaqueiros Asturianos




Blog: Andreíta come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Gofres de avena y yogurt {Al pistacho}





Blog: Un toque de canela
Autor: Nela Torres
Receta: Tortos de maíz con picadillo y huevo





Blog: Cocina de Paqui Cotillo
Autor: Paqui Cotillo
Receta: Mis primeros Frixuelos




Blog: luiseta_11_food
Autor: María Luisa Aguirre
Receta: Quesada con mermelada de frambuesa casera





Blog: Poesía Culinaria.Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Boreks turcos de perejil y quesos





Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Far Bretón










Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.











Ignv_17

 




    Este mes hacemos un homenaje a Inma G,V. que tiene un perfil de cocina en Instagram que se llama @ingv_17, y allí podéis ver todas sus recetas de cocina. Inma nos ha contado muchas cosas de ella, siempre riendo y con esa gracia particular que tienen los Gaditanos. 

    Ella nos cuenta:

Me llamo Inma y nací en Cádiz hace 52 años y pico. 

Fui una niña modosita. Una adolescente demasiado pava y me casé en el 2001 con el hermano de mi mejor amiga.

Vine del viaje de novios, lavé la ropa, la volví a meter en la maleta y traspusimos para Valdemoro, Madrid. Fue una aventura porque yo no sabía ni dónde me iba a quedar a vivir. Mi marido llevaba un año trabajando en Madrid y él se encargó de buscar casa y demás. Teniendo en cuenta, que por aquella época, los móviles sólo servían para hablar, ni hacían fotos, ni nada, era mucha fe en su elección.

Tengo 1 hijo de 22 años y 1 hija de 20 y medio.

Empecé a cocinar postres en casa de mi madre. Mi madre no es mucho de hacerlos, y a mí me dio curiosidad. Mi madre no es la típica madre que le guste cocinar. Lo hace porque hay que comer, así que yo empecé a comprar un coleccionable de revistas de cocina.

Y ahí empezó todo. Con mis revistas y las cosas que me enseñó mi madre (hacer puchero, potajes y carnes en salsa), empecé a cocinar en Madrid. Y me gustaba. Y mucho Tengo que decir que me encanta comer, así que hacer recetas nuevas me encanta.
Justo antes de la pandemia, una amiga me recomendó que me abriera una cuenta de Instagram. Me encantaba cocinar, no se me daba mal, y así podía conocer a mucha gente como yo Y así empecé a publicar en Instagram. 
Las fotos o composiciones del principio, son más que mejorables, pero encontré una manera de dar salida a todas esas ganas que tenía de hacer platos nuevos. Mira que yo me he llevado muchos años en una asociación de fotografía. Pero todo lo q aprendí para una réflex, era mucho más sencillo con el móvil.

Me encanta la comida de otros países. Leer muchas recetas, y hacer la mía propia. Comprar especias, productos, y demás artículos, que la mayoría de mis amig@s , no saben ni lo que es. 

La comida asiática me encanta. China, Thai, India… 

Me encanta hacer de comer para los demás para ocasiones especiales. 

De vez en cuando hago caterings a domicilio, a amistades. Todo lo preparo en mi casa. En una cocina normalita, y una nevera normalita. Lo más q he hecho ha sido para 50 personas. Mi familia no podía comerse nada de lo que había en la nevera todo era para el catering.

Ahora voy a empezar una aventura nueva. Voy a preparar cenas para un pequeño bar. La hija de una vecina ha cogido el bar de la pista de hielo. Pretende los viernes y sábados, cerrar por la noche, y abrir sólo para cenas ya precontratadas, eventos (caterings) y cosas por el estilo. ¡A ver cómo nos va! 

Y a modo de información personal, fuera de la cocina, me encanta leer, pasear, quedar con amig@s, ir a la playa, cuando estoy por mi tierra, ir al cine, ver series y salir a tomarme una cervecita. 

Espero que no os haya aburrido con tanta palabra. 

Un beso.

          





Blog: @cocinapaquicotillo
Autor: Paqui Cotillo
Receta: Tortillitas de camarones.



Blog: Mis comiditas
Autor Concepción Garcia
Receta : Rosquetes de Vejer



Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez 
Receta: Roscos de Vejer 



Blog: Así se come en Granada.
Autor: Elvira Porcel
Receta: Donuts de plátano sanos


Blog : Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Mousse de patatas, coliflor y anchoas


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Pizza con base de atún 




Blog: La cocina de las casinas.
Autor: Marga Obegero
Receta : Roscos y churros de Vejer.


Blog: Mis comiditas
Autor. Conchi Garcia
Receta: Palitos de Garbanzos con mayonesa


Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Rollo de Calabacin con boloñesa y parmesano



Blog : Recetas casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez
Receta: Papas con choco



Blog: @Luiseta_11_ food
Autor: Maria Luis Aguirre
Receta: Croquetas de bacalao y gambas



Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Papas con choco



Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Tarta de queso y manzana baja en carbohidratos


Blog: Sopa y Pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Papas con choco en olla exprés


 Blog: Sopa y Pilla
Autor : Hirma Filter
Receta: Roscos de Vejer


Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Fiambre de pollo



Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Gelatina de sandia y arándanos


Blog: Mis comiditas
Autor: Conchi Garcia
Receta: Papas con choco


Blog: @Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Papas con choco al estilo de Cadiz


Blog: @Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Col rehogada con manzana



Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Papas con chocos


Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Hojaldre de cabello de ángel y canela


Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Huevos rellenos con aguacate, gambitas y mayonesa de aguacate


Blog: Mandarinas y Miel
Autor Mavi Blasco
Receta: Patatas con sepia, papas con choco


Blog: Legally Chef
Autor: Julia de Legally Chef
Receta: Roscos de Vejer de la Frontera


Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Marmorgugelhupf - Bizcocho Marmolado


Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta : Tortillitas de camarones


Blog: Poesía culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Cubiletes de queso


Blog: Las recetas de Mª Antonia
Autor: Mª Antonia Cantalejo
Receta: Fiambre de pollo






Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.




¿Quieres ver todos los retos?

Contacta con Nosotras