¿Tienes un rato

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Hola,

Somos Elvira y Estela

Y hemos pensado que tantos blogs de cocina merecen un homenaje a sus recetas y a sus creadores, por eso hemos ideado este reto. ¡Cuántas recetas hay escondidas por los blogs de cocina! Todas estupendas y maravillosas que bien merecen que salgan a la luz dándole un homenaje a dicho blog y de paso mas vidilla al blog homenajeado. Hemos decidido crear este reto y hacerlo divertido, ameno mientras cocinamos y conocemos nuevos blogs de cocina. Esto conlleva que los blog se muevan y tengan mas visibilidad no solo para los que homenajeamos sino para los homenajeados.

¿Qué es Homenajeblog?

Un reto que busca recuperar ese ambiente amable y comunicativo que reinaba en la blogosfera y parece que se va perdiendo. Una forma de conocer otras cocinas y a sus alma maters, donde compartir recetas y probar los truquillos ajenos.

¿Cómo lo Homenajearemos?

Cada mes se elige, mediante un sorteo aleatorio, un blog de entre todos los que participamos. Una vez anunciado el blog de honor, todos los participantes seleccionaremos una o más recetas de su repertorio que cocinaremos y publicaremos en nuestros propios blogs.

¿Quienes participamos?

Lo más alegre de la huerta, o casi. Si tienes ganas de cocinar entre amigos y pasar un buen rato conociendo al vecindario de este mundillo, ánimate y date de alta en esta aventura.

Últimos homenajes

Patyco CandyBar


Este mes homenajeamos a Patricia Pilar Ramirez Moreno, mas conocida como Pato y a su blog Patyco Candybar, un blog bastante dulce pero que también tiene muchas recetas saladas.
Pato nos relata en unas pocas palabras una vida, donde se reflejan sus pasiones, su forma de ser tan dulce siempre por dentro y por fuera. Os dejamos su pequeña historia que nos relata para todas sus amigas y compañeras de este reto.

Doy un hola a todas mis compis Homenaje Blog.

Me presento, soy María Doris Patricia del Pilar...jaja...ahora entenderéis porque me encanta que me llaméis Pato!
Mas corto, mas sonoro y es el nombre con el que he bautizado mi blog, Patyco Candybar.
Soy oriunda de Bogotá y de profesión diseñadora de moda, vine a Madrid a hacer un master en periodismo de moda en el año 88.
Y esta ciudad fue amor a primera vista, imposible dejarla, gracias a mis notas obtuve una buena propuesta de trabajo y aquí sigo después de 36 años,
feliz, siempre muy feliz, desde luego tropiezos y lagrimas nunca han faltado pero siempre la vida termina sonriendo para mejor.
Soy un pájaro nocturno muy inquieto y me encanta tener el tiempo ocupado, de hecho, puedo hornear una tarta a las 3am, que estar hasta 
las 5am, subiendo recetas al blog, en fin, que sea la hora que sea, lo disfruto siempre muchísimo. Adoro la fotografía, es el maridaje perfecto a mi cocina.
La cocina de casa, del compartir, de la familia, la he heredado de mi mami "Coquí" que adoraba los postres y de mi abuelita "Lula" que hacia magia 
con sus guisos y platos de cuchara de toda la vida, de ambas he heredado sus libros de cocina, ahora mis lindos tesoros.
Mi pasión por la repostería empezó a formar parte de mi vida hace ya unos 15 años cuando conocí a Alma Obregón, mi gran maestra y mi gran inspiración
en este mundo. Una titulación en repostería me afianzo y a partir de ese momento cambie los patrones de ropa por las tartas y las cremas.
Me encantan los retos y gracias a ellos hoy os conozco, sois mis amigas de la pantalla, las que siempre me acompañan con frases bonitas y corazones de
apoyo, las que comparten muchas alegrías y también tristezas, amigas cercanas y a la vez lejanas que me encantaría algún día abrazar.

Gracias a Elvira y Estelita por ser tan generosas con su tiempo y su corazón, a todas os dejo un abrazo inmenso y deseo que entre las líneas de mi blog, 
hayáis podido disfrutar de esos sabores y aromas que hoy llenan mi vida y siempre me hacen sonreír.

Besos
Pato.

Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Tomates rellenos de huevo y atún


Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Ensalada cuatro ingredientes


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Ñoquis carbonara sin huevo


Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Hojaldre de frutos secos, espinacas y champiñones


Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Parmigiana de berenjenas


Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Mª Romero
Receta: Filloas de leche sin lastosa




Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta :Gazpacho de Melón




Blog: Sopa y pilla
Autor : Hirma Filter
Receta: Empanada de Salmon ahumado




Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Panna cotta de té matcha y chocolate blanco



Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Tarta al whisky versión Pato



Blog: El paraíso de los golosos.
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Pastel de patata y queso



Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez
Receta: Tarta mil Crêpes



Blog: Recetas casa Carmen
Autor : Mª Carmen Hernandez
Receta:Barritas crujientes de frambuesas



Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pasteles de arroz con freidora de aire




Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta:  Galletas Brownie con chispas de Chocolate 




Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mª Carmen Hernandez
Receta: Pan para perritos




Blog : Cocina con Reina
Autor: Isa reina
Receta: Langostino Glory



Blog: Comideria y Postreria
Autor: Gloria Lopez
Receta: Changua bogotana



Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Helado de café con galletas Lotus



Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel Lopez 
Receta: Koftas con salsa especiada



Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor Isabel Lopez
Receta: Corona de ensaladilla Mimosa



Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Pastel Bolonia de Italia




Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Shakshouka



Blog: Poesía Culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Manzanas cremosas al azafrán


Blog: Mandarinas y miel.
Autor: Mavi Blasco
Receta: Gambas al ajillo



Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez


Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Torta de nata


Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Ceviche de berberechos



Blog: Fresas & aceite
Autor: Ana
Receta: Crumble de manzana y avena



Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta : Estrellas de mantequilla al aroma de naranja


Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Empanadillas de espinaca , champiñones y nueces






Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.

Sopaypilla

Este mes homenajeamos a Hirma Filter del blog Sopaypilla y si me preguntáis que es esa palabra pues es el nombre de una receta andaluza hecha con una masa de harina, levadura y agua y fritas, así sin mas, aunque la mayoría de la gente las cubría de azúcar o miel... eso al gusto y que deleitaba a la familia en algunas tardes de invierno.
Pero el nombre de ese blog lo explica mucho mejor Hirma cuando nos habla un poco sobre ella:
Primero de todo pido disculpas porque el homenaje me pilla con el blog un poco patas arriba. Tuve muchos problemas para poder hacer las entradas de mi último homenaje, aunque al final lo conseguí "parchear" y así está todavía. Por otra parte quisiera agradecer la bonita idea de hacer un reto para hacer nuestro pequeño homenaje a tanto trabajo desinteresado, a esas blogueras que se curran tantísimo sus entradas, para hacer que a cualquiera le salga en casa cualquier plato estupendo, y que a base de prueba y error, documentamos nuestro éxito familiar intentando aportar nuestro granito de arena a la cocina casera.
Y ahora toca hablar de mi (conste que no me gusta nadita).
Soy catalana de nacimiento, nací en Sabadell, pero he acabado viviendo en Girona y soy hija orgullosa de andaluces. Empecé a escribir mis recetas más exitosas en libretas, pero era tan lioso, que me decidí a investigar la manera de guardarlas y que cualquiera tuviera acceso a ellas, y ahí estamos, jejeje
Mi madre me enseñó la magia de la cocina, no porque fuera muy buena cocinera, tampoco por disponer de muchos accesorios o ingredientes fabulosos, si no por los momentos tan bonitos que se pueden compartir con la comida.
Recuerdo como si fuera ahora esas migas de domingo, mi madre que se despertaba muy temprano para que estuvieran hechas a la hora del desayuno, ese salmorejo fresquito de cuando hacía calor, esas gachas de cuando hacía frío, esos boquerones en vinagre, huevos rellenos vestidos como un chino, patatas fritas fritas caseras para mirar la serie "V", ...y sobretodo, las peleas con mis hermanos por cazar la sopaipilla acabada de hacer, la que salía del aceite quemando y caía en el plato ya vacío. Y de ahí nace el nombre de mi blog. En la vida podemos tener muchos momentos preciosos, pero ese momento de la infancia, discutiendo, riendo, distrayendo al otro para poder pescar la sopaipilla que acababa de hacer mamá...ahí todo valía!
Empecé a escribir el blog en castellano para llegar a más gente, pero con los años me acuerdo más de mi madre, y al fin y al cabo este blog se lo debo a ella. Ella siempre decía lo agradecida que estaba de esta tierra que le había dado tantas oportunidades, que le habláramos en catalán, que cuidáramos esa lengua, que la conservemos porque era la nuestra, aunque ella solo tuvo la oportunidad de ir a clases cuando ya se jubiló.
Así que poco tiempo después de su fallecimiento, empecé a pasar el blog al catalán...porque se lo debo, entre otras muchas cosas.
Bueno! ey que no quiero que nos pongamos tristonas, vamos a cocinar y a alegrar la vida de nuestros amigos y familia, y qué mejor manera que con un plato de comida?
Muchas gracias a todas, por la organización y participación de este reto tan bonito, espero que os guste todo lo que cocinéissss
Y estoy de acuerdo totalmente contigo, valoro muchísimo cualquier lengua española porque son de mi tierra y España es un país políglota de una gran y variada cultura que hay que cuidar, siempre digo que debería ser asignatura obligada "lenguas de España" y luego aprender extranjeras.
Con estas recetas homenajeamos este magnífico blog:

Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Escalivada




Blog: Mis comiditas
Autor: Conchi García
Receta: Caldo depurativo




Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Paté de atún




Blog: Recetas Casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Arroz Rossejat




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Chipirones Rellenos de Cebolla




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Bocadillo de xató




Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Pasta alla norma





Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Causa limeña de atún




Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Ensalada de Lentejas con Atún





Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Sandwich rebozado de Dario Barrio




Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Sandwich de huevo




Blog: La cocina de las casinas
Autor: Margarita Obegero
Receta: Tortillitas de langostinos






Blog: Juna en la cocina
Autor:  Juana Hellin
Receta: Pudin de ricotta




Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Galletas de Avena y Choco




Blog: Como en la Gloria: Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Coca de llanda con anís de Matalaúva




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Anchoada (Dip de anchoas y tomate)




Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pollo rebozado al jengibre




Blog: La recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Empanada de pollo de aprovechamiento




Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Ceviche o Copa de Mango & Berberechos




Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Subiela
Receta: Sopa de Tomillo




Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Papas arrieras




Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Flan de chocolate exprés, sin lactosa y sin horno




Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Calamarcitos rellenos con almendras




Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Sopa fría de frutos rojos




Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Dulce de limón con galletas oreo




Blog: Poesía culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Albóndigas de pescado en agristada: Salsa de limón sefardí




Blog: Poesía culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Tartaletas de mandarina




Blog: Fresas y aceite
Autor: Ana
Receta: Pan exprés de romero











Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.

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