¿Tienes un rato

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Hola,

Somos Elvira y Estela

Y hemos pensado que tantos blogs de cocina merecen un homenaje a sus recetas y a sus creadores, por eso hemos ideado este reto. ¡Cuántas recetas hay escondidas por los blogs de cocina! Todas estupendas y maravillosas que bien merecen que salgan a la luz dándole un homenaje a dicho blog y de paso mas vidilla al blog homenajeado. Hemos decidido crear este reto y hacerlo divertido, ameno mientras cocinamos y conocemos nuevos blogs de cocina. Esto conlleva que los blog se muevan y tengan mas visibilidad no solo para los que homenajeamos sino para los homenajeados.

¿Qué es Homenajeblog?

Un reto que busca recuperar ese ambiente amable y comunicativo que reinaba en la blogosfera y parece que se va perdiendo. Una forma de conocer otras cocinas y a sus alma maters, donde compartir recetas y probar los truquillos ajenos.

¿Cómo lo Homenajearemos?

Cada mes se elige, mediante un sorteo aleatorio, un blog de entre todos los que participamos. Una vez anunciado el blog de honor, todos los participantes seleccionaremos una o más recetas de su repertorio que cocinaremos y publicaremos en nuestros propios blogs.

¿Quienes participamos?

Lo más alegre de la huerta, o casi. Si tienes ganas de cocinar entre amigos y pasar un buen rato conociendo al vecindario de este mundillo, ánimate y date de alta en esta aventura.

Últimos homenajes

Mis comiditas

 


Este mes rendimos un merecido homenaje a Conchi García del blog Mis comiditas.

Nuestra participante mas rápida y veloz de cada homenaje, alegrando a cada homenajeada con su cariño y entusiasmo, este mes se nos va a hacer un poco largo sin ver su versión de cada receta pero es que se merece esta dedicatoria y mas.

Aquí nos cuenta un poco como es ella, de donde le viene su dedicación a la cocina y lo que significa para ella:



Tengo 56 años, nací y vivo en Málaga, en un barrio marinero muy popular, El Palo, que es muy conocido por sus platos, sobre todo, los del mar y todavía perduran mucho los platos tradicionales. Recuerdo que desde muy pequeña mi madre me pedía ayuda en la cocina, ella era regular en eso, y yo era la encargada de hacer muchos de ellos, la tortilla, la ensaladilla rusa y todo lo que llevará mayonesa, los purés de verduras, la pasta...
Coleccionaba las recetas que traían las revistas y siempre me ha encantado cocinar recetas nuevas. Siempre he pensado que si no te gusta, no lo haces más pero si te gusta, pues ya tienes otro sabor en tu paladar. Siempre estoy dispuesta a aprender nuevos platos.
Soy viuda y tengo dos hijos que son mi mayor tesoro. Lo que más me gusta es cocinar en casa para mis amigos, amo verlos disfrutar. Me encanta leer y mirar el mar desde mi ventana. Disfruto mucho estando en casa pero también salir con los amigos. Vamos muy a menudo al teatro y a la salida a tapear. Mi ciudad es maravillosa y su gastronomía espectacular, mi plato preferido el gazpachuelo malagueño. Manjar de dioses!!
Si quieres saber más, pregúntame lo que quieras. Un besazo muy gordo compañeras y si pasáis por aquí..llamadme porfa!!
Ay!!! cuanto nos parecemos, el gazpachuelo va más allá del manjar de dioses... es que no hay calificativo que le alcance pero también tienes otras recetas que merecen una ola como estas que versionamos en tu honor:


Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Albóndigas de merluza





Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Cucharillas de aguacate con tomate





Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Champiñones y bacon en salsa de queso y nata sin lactosa





Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pulpo en manteca colorá





Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Cheesecake de calabaza sin gluten y sin lactosa 





Blog: Mi dornillo. La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Locas





Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Crumble de fresas





Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Xuxos





Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramírez
Receta: Besitos de Coco y Moka





Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramírez
Receta: Bolitas de Zanahoria y Coco






Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Croquetas de gambas al pil pil





Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Tarta de bacalao y mango





Blog: Como en la Gloria. Comidería y postrería
Autor: Gloria López
Receta: Cebollas rellenas a la Liguria




Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellín
Receta: Tiramisú de fresas





Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Natillas caseras





Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel López
Receta: Cazuela de caella con papas y almejas





Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Torticas de pan y atún





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Gazpacho de aguacate





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Callos veganos





Blog: Sopaypilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Muerte por chocolate





Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta: Arancini, Pesto y Tejas de Parmesano





Blog: Recetas casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Ensalada de fresas con boquerones en vinagre





Blog: Recetas casa Carmen
Autor: M Carmen Hernández
Receta: Crema de Lentejas





Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Flan de horchata





Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramírez
Receta: Pollo a la moruna





Blog: El paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Mousse de crema de orujo sin lactosa





Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Coca de trampó. Coca de verduras





Blog: Poesía culinaria. Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortés
Receta: Tarta de ricota, hierbas y tomate





Blog: Las recetas de María Antonia
Autor: María Antonia Cantalejo
Receta: Mousse de bacalao con pimientos confitados





Blog: Fresas y aceite
Autor: Ana Recetas sencillas
Receta: Tortos de pan y atún












Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.

ComiderÍa y postrería. Como en la Gloria


 Este mes el homenaje se fue para este blog que dirige Gloria Lopez Garcia.
Os puedo decir que Gloria es una enamorada de la cocina, de indagar en cada plato y su procedencia, las recetas de Mama  Glo o Glory , como ella misma se denomina en su blog, pero ella nos va a  contar sus cosas.

Soy Gloria, madrileña, y aunque actualmente vivo en Madrid también he vivido en Guadalajara y en Oviedo. Soy auxiliar de odontología en una clínica dental familiar.

Corre por mis venas sangre de buenas cocineras y en casa siempre se ha comido muy bien. Mi padre, muy sibarita, apreciaba la buena mesa por lo que hemos podido disfrutar y conocer "lo mejor" desde pequeños dentro y también fuera de casa.

Amante de la música, el cine, el arte (sobre todo de la arquitectura). Estudié Turismo en la escuela oficial de hostelería y turismo de Madrid. 
La vida me concedió poder viajar lo que no solo me permitió disfrutar de nuestro patrimonio cultural y artístico, sino también conocer lo mejor de nuestra gastronomía de la mano de la Guía Campsa (actual guía Repsol, referente gastronómico ya entonces aunque el lugar de "soles" la calificación era por "gasolineras")

Descubrir los mejores lugares, los mejores productos, la mejor cocina local y de proximidad de su mano, despertó en mi no solamente el "comer por placer", sino también el interés por cocinar y poder hacer sentir a otros lo que a mi me trasmitía comer "delicioso".
Convertí la cocina de mi madre en mi laboratorio. Anotaba cada paso, cada ingrediente, cada cambio en la receta, el resultado, en qué y para quien la hice, las impresiones de los demás....Escribí mi propio recetario, recortaba recetas de prensa, compraba revistas y libros de cocina. Reconozco que para algunas cosas soy muy friki

Me he preguntado muchas veces si mi vida hubiera tomado otro rumbo si hubiera elegido hostelería en lugar de turismo y si hoy me dedicaría a algo que me apasiona y que solo tengo como afición. Nunca lo sabré

Me encanta aprender y descubrir cosas nuevas en todos los ámbitos de mi vida. Soy metódica aunque con muy poca paciencia, multidisciplinar, autodidacta y muy exigente conmigo misma (he tenido que aprender a no serlo con los demás) y como tengo la tremenda suerte de que casi todo me sale bien a la primera (no es broma), me motiva a seguir y profundizar aún más en cualquier reto que me proponga, que suelen ser muchos y muy variados (siempre digo que "lo mismo plancho un huevo que frío una corbata") y hago verdaderos másteres de las cosas que me llaman la atención y me interesan

En cocina me gustaba mezclar ingredientes probar cosas nuevas, replicar platos.. Amo las especias, los quesos, el picante. Me gusta la cocina tradicional pero nunca está de mas una esferificación, una espuma.... y por supuesto la cocina de cualquier parte del mundo porque soy de la opinión de que en en cualquier lugar del mundo se come rico.
Tengo una memoria privilegiada para los sabores y los olores, y si pudiera pedir un deseo al genio de la lámpara pediría visitar México.

Y esta soy yo. Gracias por visitarme y leerme y  sobre todo, por dedicarme un poquito de vuestro tiempo.


Blog: Mis Comiditas.
Autor: Concepción Garcia
Receta: Pesto de nueces.



Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Bambas de nata



Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Pulpo a la sochantre



Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Crema de setas.



Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Mejillones a la veouloté



Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Bavaroise de fresas de Simone Ortega




Blog: La Rosa dulce
Autor :Rosa Romero
Receta: Bambas de nata sin lactosa.





Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Dulce de leche repostero sin lactosa




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Alfajores de maicena sin gluten y sin lactosa




Blog: Las recetas de Blinky
Autor : Blanca Cabello
Receta : Pollo guisado con vino Moscatel y pasas.



Blog : La cocina de Estela/ Mi Dornillo
Autor: Estela Sanchez
Receta: Panecillos negros de Daniel Jordá con calamares.



Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Canelones sin gluten de carne con paté



Blog: Fogones y melones
Autor: Maria Martin.
Receta: Chipirones en tinta.



Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta : Flan de cremadina



Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellin
Receta: Pissaladière -Julia child



Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mari del Carmen Hernández
Receta:  Redondito de cerdo con leche y crema de patata


Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta : Bacalao a la Vizcaína



Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Gratén de calabacín y atún




Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana recetas sencillas
Receta: Alitas de pollo al horno



Blog: El Paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Palmeritas de pesto




Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel Lopez
Receta: Bouchèes à la Reine




Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta: Bola de queso



Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Espárragos esparragados



Blog: Sopla y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Carquinyolis


Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter


Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Galletas de limón con glaseado de lima



Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Tarta fina de manzana, Gordon Ramsey.




Blog: Poesía Culinaria, Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Corazón de fresas en espejo Pink



Blog: Las recetas de Mª Antonia
Autor: Mª Antonia Cantalejo
Receta: Tarta fina de manzana de Gordon Ramsey 




Blog: El toque de Belén.
Autor: Belén Delgado
Receta: Cebolla encurtida




Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Huevos Purpura rellenos de Atún & Caviar Remolacha






Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.


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