¿Tienes un rato

para

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Hola,

Somos Elvira y Estela

Y hemos pensado que tantos blogs de cocina merecen un homenaje a sus recetas y a sus creadores, por eso hemos ideado este reto. ¡Cuántas recetas hay escondidas por los blogs de cocina! Todas estupendas y maravillosas que bien merecen que salgan a la luz dándole un homenaje a dicho blog y de paso mas vidilla al blog homenajeado. Hemos decidido crear este reto y hacerlo divertido, ameno mientras cocinamos y conocemos nuevos blogs de cocina. Esto conlleva que los blog se muevan y tengan mas visibilidad no solo para los que homenajeamos sino para los homenajeados.

¿Qué es Homenajeblog?

Un reto que busca recuperar ese ambiente amable y comunicativo que reinaba en la blogosfera y parece que se va perdiendo. Una forma de conocer otras cocinas y a sus alma maters, donde compartir recetas y probar los truquillos ajenos.

¿Cómo lo Homenajearemos?

Cada mes se elige, mediante un sorteo aleatorio, un blog de entre todos los que participamos. Una vez anunciado el blog de honor, todos los participantes seleccionaremos una o más recetas de su repertorio que cocinaremos y publicaremos en nuestros propios blogs.

¿Quienes participamos?

Lo más alegre de la huerta, o casi. Si tienes ganas de cocinar entre amigos y pasar un buen rato conociendo al vecindario de este mundillo, ánimate y date de alta en esta aventura.

Últimos homenajes

ComiderÍa y postrería. Como en la Gloria


 Este mes el homenaje se fue para este blog que dirige Gloria Lopez Garcia.
Os puedo decir que Gloria es una enamorada de la cocina, de indagar en cada plato y su procedencia, las recetas de Mama  Glo o Glory , como ella misma se denomina en su blog, pero ella nos va a  contar sus cosas.

Soy Gloria, madrileña, y aunque actualmente vivo en Madrid también he vivido en Guadalajara y en Oviedo. Soy auxiliar de odontología en una clínica dental familiar.

Corre por mis venas sangre de buenas cocineras y en casa siempre se ha comido muy bien. Mi padre, muy sibarita, apreciaba la buena mesa por lo que hemos podido disfrutar y conocer "lo mejor" desde pequeños dentro y también fuera de casa.

Amante de la música, el cine, el arte (sobre todo de la arquitectura). Estudié Turismo en la escuela oficial de hostelería y turismo de Madrid. 
La vida me concedió poder viajar lo que no solo me permitió disfrutar de nuestro patrimonio cultural y artístico, sino también conocer lo mejor de nuestra gastronomía de la mano de la Guía Campsa (actual guía Repsol, referente gastronómico ya entonces aunque el lugar de "soles" la calificación era por "gasolineras")

Descubrir los mejores lugares, los mejores productos, la mejor cocina local y de proximidad de su mano, despertó en mi no solamente el "comer por placer", sino también el interés por cocinar y poder hacer sentir a otros lo que a mi me trasmitía comer "delicioso".
Convertí la cocina de mi madre en mi laboratorio. Anotaba cada paso, cada ingrediente, cada cambio en la receta, el resultado, en qué y para quien la hice, las impresiones de los demás....Escribí mi propio recetario, recortaba recetas de prensa, compraba revistas y libros de cocina. Reconozco que para algunas cosas soy muy friki

Me he preguntado muchas veces si mi vida hubiera tomado otro rumbo si hubiera elegido hostelería en lugar de turismo y si hoy me dedicaría a algo que me apasiona y que solo tengo como afición. Nunca lo sabré

Me encanta aprender y descubrir cosas nuevas en todos los ámbitos de mi vida. Soy metódica aunque con muy poca paciencia, multidisciplinar, autodidacta y muy exigente conmigo misma (he tenido que aprender a no serlo con los demás) y como tengo la tremenda suerte de que casi todo me sale bien a la primera (no es broma), me motiva a seguir y profundizar aún más en cualquier reto que me proponga, que suelen ser muchos y muy variados (siempre digo que "lo mismo plancho un huevo que frío una corbata") y hago verdaderos másteres de las cosas que me llaman la atención y me interesan

En cocina me gustaba mezclar ingredientes probar cosas nuevas, replicar platos.. Amo las especias, los quesos, el picante. Me gusta la cocina tradicional pero nunca está de mas una esferificación, una espuma.... y por supuesto la cocina de cualquier parte del mundo porque soy de la opinión de que en en cualquier lugar del mundo se come rico.
Tengo una memoria privilegiada para los sabores y los olores, y si pudiera pedir un deseo al genio de la lámpara pediría visitar México.

Y esta soy yo. Gracias por visitarme y leerme y  sobre todo, por dedicarme un poquito de vuestro tiempo.


Blog: Mis Comiditas.
Autor: Concepción Garcia
Receta: Pesto de nueces.



Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martin
Receta: Bambas de nata



Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta: Pulpo a la sochantre



Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Crema de setas.



Blog: Cocina con Reina
Autor: Isa Reina
Receta: Mejillones a la veouloté



Blog: Mis Comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Bavaroise de fresas de Simone Ortega




Blog: La Rosa dulce
Autor :Rosa Romero
Receta: Bambas de nata sin lactosa.





Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Dulce de leche repostero sin lactosa




Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Alfajores de maicena sin gluten y sin lactosa




Blog: Las recetas de Blinky
Autor : Blanca Cabello
Receta : Pollo guisado con vino Moscatel y pasas.



Blog : La cocina de Estela/ Mi Dornillo
Autor: Estela Sanchez
Receta: Panecillos negros de Daniel Jordá con calamares.



Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Canelones sin gluten de carne con paté



Blog: Fogones y melones
Autor: Maria Martin.
Receta: Chipirones en tinta.



Blog: La cocina de Catina
Autor: Catina Barbero
Receta : Flan de cremadina



Blog: Juna en la cocina
Autor: Juana Hellin
Receta: Pissaladière -Julia child



Blog: Recetas casa Carmen
Autor: Mari del Carmen Hernández
Receta:  Redondito de cerdo con leche y crema de patata


Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta : Bacalao a la Vizcaína



Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Gratén de calabacín y atún




Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana recetas sencillas
Receta: Alitas de pollo al horno



Blog: El Paraíso de los golosos
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Palmeritas de pesto




Blog: Lamboadas de Samhaim
Autor: Isabel Lopez
Receta: Bouchèes à la Reine




Blog: La cocina de las casinas
Autor: Marga Obegero
Receta: Bola de queso



Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Espárragos esparragados



Blog: Sopla y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Carquinyolis


Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter


Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Galletas de limón con glaseado de lima



Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Tarta fina de manzana, Gordon Ramsey.




Blog: Poesía Culinaria, Sabores de Nati
Autor: Natalia Cortes
Receta: Corazón de fresas en espejo Pink



Blog: Las recetas de Mª Antonia
Autor: Mª Antonia Cantalejo
Receta: Tarta fina de manzana de Gordon Ramsey 




Blog: El toque de Belén.
Autor: Belén Delgado
Receta: Cebolla encurtida




Blog: Patyco Candybar
Autor: Pato Ramirez
Receta: Huevos Purpura rellenos de Atún & Caviar Remolacha






Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog... y serás bienvenid@ a este reto.


Las recetas de María Antonia

 

Este mes rendimos homenaje a un blog estupendo:



Foodphotografergirl. Susana Ramirez.

 


Cocina con Reina

 


Homenaje a La cocina de las Casinas

Este mes la suerte se ha ido hacia Asturias, y el blog a homenajear es el de Marga Obegero, la administradora del blog La cocina de las Casinas. Un blog que según nos cuenta esta creado a partir de la cocina en familia, leed lo que nos dice la propia Marga:

Soy MargaO. como dicen mi sobrinas tengo doble personalidad, porque también soy La Cocina de Las Casinas. Hace casi dos años, mi hija pidió a los Reyes, que son muy Magos, me trajeran un blog de cocina porque, decía que era muy pesada subiendo todo el día fotos a Facebook de mis recetas, así que voilà, el 6 de enero de 2012 su carta fue atendida, me trajeron un blog y un nombre La Cocina de Las Casinas. Me encantó, ya que reúne mis dos grandes pasiones cocinar y Tapia de Casariego.
Esta cocina es el alma de la casa (Las Casinas), a todas horas hay risas, gritos, jaleo y mucha alegría (y alguna que otro bronca culinaria: esto tiene demasiada sal, pon el fuego más bajo, ¡Que se va a quemar!) y donde casualmente se toman las decisiones más importantes de la familia, así que con permiso de la matriarca del clan ByPalmiría (alma de este blog, gran cocinera que me inculcó la pasión por la cocina y me enseño las primeras recetas), encendimos los fogones y nos pusimos manos a las ollas.
Es el resultado de un trabajo en equipo y de una afición que va más allá de la cocina, ya que además de los grandes cocineros colaboradores ByJose o ByPalmiría, hay también un arduo trabajo detrás (aquí todos opinan) de asesores estéticos, compartidores de enlaces y, como ellos dicen el más duro de todos, catadores y probadores que se reúnen a la mesa para darme su opinión y sus ideas para los post, a todos ellos ¡gracias por colaborar!.
Espero que disfrutéis con este blog y sus recetas tanto como yo disfruto haciéndolo, como diría el otro alma, en este caso, “pater” de Las Casinas, ¡a bordo, la mesa esta puesta!.
Esta cocina es el alma de la casa (Las Casinas), a todas horas hay risas, gritos, jaleo y mucha alegría (y alguna que otro bronca culinaria: esto tiene demasiada sal, pon el fuego más bajo, ¡Que se va a quemar!) y donde casualmente se toman las decisiones más importantes de la familia, así que con permiso de la matriarca del clan ByPalmiría (alma de este blog, gran cocinera que me inculcó la pasión por la cocina y me enseño las primeras recetas), encendimos los fogones y nos pusimos manos a las ollas.


Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción Garcia
Receta: Sopa de champiñones al estilo de Jaime Oliver

Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Tortilla Byjose

Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Huevos rellenos de bechamel y salmón ahumado

Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Pastel de patatas con bechamel y picadillo de chorizo

Blog: La cocina de Estela
Autor: Estela Sanchez
Receta: Bollinos preñaos

Blog: La Rosa dulce
Autor Rosa Romero
Receta: Tarta helada de turrón de Jijona, sin lactosa

Blog: Así se come en Granada
Autor: Elvira Porcel
Receta: Galette Bretonne #singluten

Blog: Así se come en Granada
Autor: El vira Porcel
Receta: Pizza de Calabacín, Salami y Gorgonzola

Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Revuelto de gulas

Blog: Receta casa Carmen
Autor Mª Carmen Hernandez Lamas
Receta: Mantecado de Avilés

Blog: Hierbas y especias
Autor: Maite Martín
Receta: Tarta de manzana Asturiana


Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Dulce de Manzana



Blog: La Rosa dulce
Autor: Rosa Romero
Receta: Tarta de manzana Asturiana.



Blog: Las recetas de Blinky
Autor: Blanca Cabello
Receta: Pastel de cocido



Blog: Hierbas y especias.
Autor: Maite Martin
Receta: Dulce de Manzana



Blog: Sopa y Pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Tiramisú.




Blog : Sopa y pilla
Autor: Hirma Fitler
Receta: Pote Asturiano con col




Blog: Sopa y pilla
Autor: Hirma Filter
Receta: Baklava



Blog: La cocina de Catina
Autor Catina Barbero
Receta: Tortilla a la marinera



Blog: Foodphotografergirl
Autor: Susana Ramirez
Receta: Lasaña Triverde



Blog: La dulzura de Mari
Autor: Yolanda Villoria
Receta: Pasta de vino de la tía Alía



Blog: Patyco Candybar
Autor: Patricia Ramirez
Receta: Keftedákia o Albóndiga Griegas en Salsa



Blog: El toque de Belén.
Autor: Belén Delgado Pulgar
Receta: Carrilleras al vino tinto



Blog: Cocina con Reina
Autor : Isa Reina
Receta: Canelones de setas y trufa



Blog: Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez Garcia
Receta: Merluza a la sidra



Blog : Comideria y postreria
Autor: Gloria Lopez Garcia
Receta: Tarta de queso con higos y gelée de naranja



Blog: El paraíso de los golosos.
Autor: Encarnita Fernandez
Receta: Galette Bretone integral sin gluten



Blog: Eva en pruebas.
Autor: Eva
Receta: Dulce de Manzana





Blog: Lamboadas de Samhain
Autor: Isabel Lopez
Receta: Flan de puerros y langostinos con salsa americana




Blog: Lamboadas de Samhain
Autor: Isabel Lopez
Receta: Carrilleras de Ternera Gallega IPG al vino, con puré de Membrillo



Blog: Juna en la cocina.
Autor: Juana Hellin
Receta: Tartaletas dulces de hojaldre



Blog: Mandarinas y miel
Autor: Mavi Blasco
Receta: Mantecado de Avilés, bizcocho Imperial.



Blog: Un toque de canela
Autor: Nela Torres
Receta: Tarta de queso La Viña





Blog: Fogones y melones.
Autor: Maria Martin
Receta: Langostinos chinos picantes con sidra natural



Blog: Las recetas de Maria Antonia
Autor: Maria Antonia Cantalejo
Receta: Mini Mousse de Café


Blog: Mis comiditas
Autor: Concepción Garcia Diaz
Receta: Buñuelos de coliflor.



Blog: Andreita come de todo
Autor: Andrea Calderón
Receta: Verdinas con almejas y langostinos.



Blog: Poesía Culinaria
Autor: Natalia Cortes
Receta: Borona




Blog: Fresas & Aceite
Autor: Ana 
Receta : Mantecado de Avilés.




Si quieres participar en este reto cada mes solo tienes que enviar un email a: 

homenajeblog@gmail.com 


Cuéntanos algo sobre ti, sobre tu blog si lo tienes... y serás bienvenid@ a este reto.



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